Особенности оформления рабочей визы

Трудоустройство за границей – хорошее для многих россиян решение, позволяющее начать зарабатывать существенно больше, чем на родине. Особенно это касается специалистов, но и для носителей рабочих специальностей находится множество интересных предложений.

Наиболее популярное и доступное направление для трудовой миграции – в страны Шенгенской зоны. США, Канада и ряд других государств с высоким уровнем жизни тоже весьма привлекательны для наших соотечественников, но трудоустроиться там легально иностранцу крайне сложно, за исключением редких по уровню или направлению специалистов.

Рабочая виза

Но и для трудоустройства в ЕС потребуется специальная рабочая виза, оформить которую труднее, чем обычную туристическую.
Полный перечень услуг по оформлению виз различной направленности можно на странице УСЛУГИ.
А на любые вопросы, сроки и стоимость оказываемых услуг ответят наши менеджеры по телефону в Новороссийске: +7 928 882 64 64

На что обратить внимание перед оформлением рабочей визы?

Самое главное: рабочую визу в любом государстве ЕС вы можете получить, только имея она руках официальный контракт с европейским работодателем и приглашение на работу от него. Именно эти документы являются основанием для выдачи. Но если с ними все в порядке, вероятность отказа от визового органа сводится к минимуму.

Оформлять такое разрешение рекомендуется самостоятельно, поскольку работу лучше искать самому, чтобы найти действительно оптимальный вариант. Ну и обойдется процедура существенно дешевле – не придется платить комиссионные посредническому агентству.

Кому может быть выдана рабочая виза?

Получить рабочую визу сможет только тот человек, специальность которого востребована в стране, в которую он стремится уехать на работу. Профильное законодательство в разных государствах Евросоюза различается. Но оно практически везде направлено на отсеивание людей рабочих профессий, неспециалистов и соискателей вакансий, по которым внутренний рынок труда и так не испытывает дефицита.

Чтобы получить рабочую визу, вам нужно сначала найти работодателя и убедить его в своей компетентности. Предварительно изучите миграционную политику приоритетных стран в части специалистов вашего направления и уровня. Придется пройти не одно собеседование, прежде чем удастся заполучить заветный контракт. Зато имея его на руках, можно смело обращаться в посольство (консульство, визовый центр) и проходить стандартную процедуру оформления. Пакет документов, которые придется предоставить, зависит от государства, в которое вы выезжаете.

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам
Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.