Сомнения по поводу необходимости оформления визы возникают у человека, собирающегося посетить Болгарию - красивую, теплую страну на берегу Черного моря. Каждый год туда приезжают миллионы отдыхающих: полежать на пляже, покататься на горных лыжах, посетить древние храмы и крепости. Несмотря на то, что эта страна входит в ЕС, но на сегодняшний день она не подписала шенгенское соглашение. Хотя Болгария не вошла в зону шенгена, для въезда в нее применяется как национальная виза, так и шенгенская. Но стоит заметить, что национальная виза Болгарии не позволит беспрепятственно посещать другие европейские государства.
Внимание! Наша компания готова оказывать профессиональную помощь в подготовке документов и получении визы в максимально короткие сроки! Ознакомиться с основными пунктами процедуры и порядком оформлением можно в нашей статье.
Существует 4 основных типа, в зависимости от цели визита:
В сезон возможны послабления таможенного режима.
Необходимый пакет документов для оформления визы для всех одинаков. Независимо от причин посещения страны каждому гражданину следует предоставить документы (и оригинал, и копию):
Нахождение каждого человека на территории Болгарии имеет свои причины. В зависимости от цели визита от путешественника требуют те или иные дополнительные документы.
Виза в Бологарию для несовершеннолетнего гражданина оформляется с учетом следующих документов:
Требуется наличие определенного вида визы, который оформляется при предъявлении:
Без предварительного договора о покупке недвижимого имущества заявка на визу рассматриваться не будет. Эту визу могут открыть как непосредственные участники сделки, так и их родственники (супруг, несовершеннолетние дети, студенты вузов, возраст которых не превышает 26 лет)
Плата – специальный сбор - за оформление визы взимается консульством в валюте ЕС(евро). Использование услуг визового центра обойдется несколько дороже, но качественная работа специалистов агентства, безусловно, стоит своих денег. Цена получения визы возрастает вдвое в том случае, если вам необходимо оформить срочную визу. Имеют право не вносить сбор несовершеннолетние граждане в возрасте от 6 лет, а также люди, имеющие инвалидность(при предъявлении соответствующих документов, подтверждающих малолетний возраст или физическую неполноценность). Отказ в предоставлении визы вовсе не означает возврат средств человеку, которые он потратил на консульский взнос или на оплату услуг визового агентства.
Решение о выдаче визы гражданину России консульство принимает на протяжении четырех рабочих дней. В том случае, если запрошена срочная виза, оформление осуществляется в течение пары дней. Иностранные граждане могут ожидать получение визы до 10 дней. Заполнять анкету для получения визы следует заблаговременно – за 2-3 месяца до планируемой поездки.
Срочная виза действительна лишь на фиксированный период времени(от первого и последнего дня нахождения в стране соответственно). Если вы предпочли оформлять не шенгенскую, а национальную визу, то срок ее действия составит полгода с момента активирования. Совершив повторный визит в Болгарию с такой визой можно предъявить старую визу, и тогда срок нынешняя станет действительна в течение 1 года. Если вы зарекомендуете себя как добросовестного путешественника, то есть не станете нарушать правила использования визы, то возможность получения в будущем визы по неограниченному количеству въездов в Болгарию возрастет.
Обращаясь в Городской визовый центр, вы экономите время и деньги. Вам не придется самостоятельно обращаться в консульство – наши менеджеры работают с консульством Болгарии напрямую. Мы проверим правильность оформления всех документов, чтобы исключить возможность их возврата. И никакие формальности не помешают вашему путешествию.