Виза в Венгрию

Оформление визы в Венгрию ✈ в Новороссийске с гарантией в визовом центре

Получение Шенгенской визы в Венгрию обязательно для россиян, которые решили провести свой отпуск в этой удивительной стране. Венгрия – довольно популярное туристическое направление.

Внимание! Наша компания готова оказывать профессиональную помощь в подготовке документов и получении визы в максимально короткие сроки! Ознакомиться с основными пунктами процедуры и порядком оформлением можно в нашей статье.

Заявление на словенскую визу вместе с комплектом сопровождающих документов подают в Посольство или консульство лично, или с помощью доверенного лица. Последний вариант допускается, если у заявителя не берут отпечатки пальцев, поскольку он уже сдавал их ранее.

Алгоритм приобретения визы

Говоря иными словами, для того, чтобы стать обладателем визы, нужно сделать ряд простых шагов:

  1. Выбрать актуальный тип визы, согласно задачам поездки.
  2. Внести данные в анкету-заявку.
  3. Собрать комплект документов, подтверждающих цель прибытия в страну.
  4. Запишитесь по телефону на посещения посольства или консульства.
  5. Посетите дипломатическое представительство в установленное время и представьте необходимые документы.
  6. Уплатите консульский сбор.
  7. Ждите ответа.

Основные категории виз

Поехать в Венгрию можно по краткосрочному шенгену С, выдаваемому для путешествий сроком до 90 дней за полгода, или долгосрочной национальной визе D. Последняя дает право пребывания в стране более 3 месяцев и называется «голубой картой».

Не так давно иностранцам предоставлялись еще и транзитные визы категорий А и В, но теперь их заменили на С с отметкой о транзите на максимум 5 суток.

Краткосрочный шенген С актуален для путешественников, преследующих такие цели:

  1. Осмотр достопримечательностей.
  2. Обучение в ВУЗе или на курсах, рабочая стажировка.
  3. Посещение родных или знакомых – граждан Бельгии.
  4. Присутствие на семинарах, конференциях, партнерских встречах.
  5. Получение медицинских услуг.
  6. Участие в спортивных или культурных мероприятиях.
  7. Работа дальнобойщиком.
  8. Посещение кладбищ.
Важно!

Цель визита может влиять на перечень дополнительных документов, но основной список является неизменным и одинаков для всех 26 шенгенских государств.

Виза в Венгрию оформленная в Новороссийске

Венгерская виза может быть рассчитана на одну, две или даже несколько поездок (мультивиза). С ней можно свободно перемещаться внутри Шенгенского региона, то есть почти по всей Европе, минуя строгий погранконтроль.

Но специалисты не рекомендуют сначала делать визу в Венгрию, а потом путешествовать с ней по другим государствам. Разрешение на въезд должно быть выдано человеку посольством той страны, где он планирует находиться дольше всего. Если такой страны нет, тогда обращаются в диппредставительство государства первого въезда.

Венгерский транзит:

Как поступить, если вы наметили вылет в третью страну через венгерский аэропорт? Если разница в рейсах не более 24 часов, и вам не нужно выходить за территорию аэропорта, виза в Венгрию не требуется. Но с одной оговоркой: государство, куда летит путешественник, не должно относиться к Шенгену. Например, если ему нужно в Будапеште сесть в самолет до Италии, венгерская виза необходим, в Сейшелы – нет.

Документация:

Требования к фотографиям для визы в Венгрию

Чтобы оформление визы в Венгрию прошло беспрепятственно, у гражданина РФ должны быть:

  1. Заграничный паспорт с 2 чистыми страницами, полученный за последнее десятилетие и действующий хотя бы 3 месяца по возвращению назад.
  2. Ксерокопия всех заполненных страниц национального паспорта и главной страницы загранника, а также страниц других загранпаспортов, где проставлены визы. Последнее поможет увеличить или срок действия визы, и количество разрешенных въездов.
  3. Анкета, заполненная по-английски, подписанная заявителем.
  4. 2 цветных фотоснимка с параметрами 35*45, один из которых вклеивается в заявку.
  5. Авиабилеты в 2 стороны или их бронь.
  6. Подтверждение платежеспособности, полученное не более 31 дня назад:
    • справка от работодателя, где проставлена дата и регистрационный номер, в противном случае она недействительна;
    • банковская выписка со счета за последние 3 месяца с печатью финансового учреждения и подписью его работника;
    • спонсорское письмо от гражданина Венгрии, гарантирующего приезжему обеспечение и проживание, нотариально не заверяется.
  7. Медицинский полис на все время путешествия, признанный всеми странами соглашения, покрывающий лечебные затраты стоимостью более 30 000 рублей.
  8. Доказательства цели приезда:
    • туристам – ваучер агентства или бронь отеля;
    • автомобилистам – письменный маршрут, права, Грин карта, свидетельство о владении машиной, ПТС;
    • учащимся – приглашение от венгерского ВУЗа или справка о зачислении, где указывается, какое обеспечение и жилье будет дано студенту;
    • родственникам граждан Венгрии – приглашение от принимающей стороны с гарантиями материальной помощи, подтвержденное нотариусом либо Ведомством по миграционным делам;
    • работающим гражданам – вызов от зарубежной компании, доказательства деловых отношений, например, подписанные договоры;
    • нуждающимся в лечении – приглашение от венгерской клиники, в котором указан срок и цена процедур, или справка от российского доктора с указанием необходимости зарубежного лечения;
    • иностранным гражданам, живущим в РФ – подтверждение законности пребывания хотя бы 3 месяца после возврата назад;
    • посетителям культурных мероприятий – пригласительное письмо от общественного объединения.

Виза для ребенка

Несовершеннолетним заполняется отдельная анкета-заявка и оформляется своя виза. Подписываются за них законные представители: родители, опекуны, попечители. Им необходимы не только уже перечисленные документы, но и:

  • Свидетельство о рождении.
  • Разрешение на выезд от несопровождающего родителя.
  • Копия шенгена, ранее полученного отцом или матерью.

За сколько оформляют визу

Обычный визовый сбор стоит 35 евро.

Для граждан ближнего зарубежья, живущих в РФ, - 60 евро.

Оплата за срочный шенген составляет 70 евро.

Дети до 6 лет и лица с подтвержденной инвалидностью визовую пошлину не платят.

Оплата сбора производится в рублях по курсу Центробанка, в кассе, во время подачи визовой заявки.

Время изготовления

После подписания соглашения об упрощенном предоставлении шенгенских виз гражданам РФ, заявка рассматривается посольством не более 10 суток.

Если к заявителю предъявляются дополнительные вопросы, или ему нужно донести один из документов, виза может делаться до 30 дней.

Экстренное получение визы возможно за 3 дня.

Подача ходатайства должна производиться за 90-15 суток до дня вылета в Венгрию.

Виза в Венгрию в Новороссийске с гарантией, может быть получена в нашем Городском визовом центре.

Важно!

Запись на прием в венгерское Посольство в Москве возможна через официальный сайт: https://hungaria.embassytools.com/ru/, но можно столкнуться с отсутствием свободных мест.

Путешествуйте экономно

Есть туристы, которые забывают приобрести страховой полис перед путешествием. В итоге они тратят не одну сотню долларов на услуги местных врачей или втридорога покупают туже самую страховку в сервисных центрах.

В любом случае, без страховки в визовой стране не обойтись, поэтому лучше побеспокоиться о ней заранее.

Согласно статистике, 90% венгерских виз для граждан РФ одобрены. Так что при наличии всех необходимых подлинных документов не стоит опасаться отказа.

НЕ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТКАЗ В ВИЗЕ ?
ПОРУЧИТЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ! ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК И МЫ ВСЕ ВАМ РАССКАЖЕМ.
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
Проведите отпуск в Будапеште!

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам
Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.